当前位置:首页 > 虎贝镇人民政府信息公开 > 信息浏览
宁德市蕉城区虎贝镇人民政府关于印发《虎贝镇2017年度防汛抢险应急预案》的通知
  作者:虎贝镇人民政府  发布日期:2017-04-06 19:46:19  浏览次数:21  文字大小:

 

宁区虎政〔2017〕54号

宁德市蕉城区虎镇人民政府关于印发《虎镇2017年度防汛抢险应急预案》的通知

 

各村、镇直各单位:

    《虎镇2017年度防汛抢险应急预案》经研究,同意。现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                               虎镇人民政府

                               2017年3月3日

抄送:区水利局、防汛办               

宁德市蕉城区虎镇党政综合办公室             2017年3月3日印发

 

           宁德市蕉城区虎镇防汛抢险应急预案

 

    为认真贯彻《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》、《地质灾害防治条例》、《中华人民共和国气象法》等法律、法规文件,切实加强虎镇防汛工作规范化、制度化,保证在遭受洪水时抗洪抢险工作有序、顺利进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,避免群死群伤事件的发生,现结合虎镇的实际情况,特制定本预案。

    一、基本情况

    (一)自然情况

    虎镇地处宁德市蕉城区西北边陲,距市区43公里,虎镇总面积157.279平方公里,现辖17个行政村,总人口19396人,位于东经119°7′—119°21′,北纬26°42′—26°50′,平均海拔800米左右。地势从西向东倾斜,群山起伏,山脉曲折蜿蜒。主要河流有四条:一是熟洋溪,发源于第一旗,流经岩柄、下楼、下洋,下设有下洋水电站,流往古田鹤塘;二是龟山溪,发源于新厝葛地,流经新亭,下设有溪板尾一级、二级、三级、四级水电站,流入洋中;三是古细洋溪,发源于旧厝,流经桥头流入洋中,1990年因建设桥头水库,成为淹没区;四是是黄柏溪,发源于黄柏附近,经文峰、梅鹤,下设有梅鹤、黄柏二级水电站,流入屏南代溪。“三溪”均属常流河,可供发电、灌溉。虎镇属中亚热带季风气候,四季分明,气候温和,雨量充沛,平均气温14.7℃,最高气温38.5℃,最低气温0—4℃,日照时间月均74.07小时,年平均降雨量1933.4MM,冬季霜雪常见。主导风向为东南风,其次为西北风。

    (二)水库工程概要及管理运营情况

    1、桥头水库。桥头水库位于宁德市七都溪流域上游,为七都溪梯级开发的龙头水库,坝址以上流域面积29.6平方公里,平均降水量2112.8MM,平均径流量3027万立方米,平均流量0.96M3/秒(不包括引水)。拦河坝采用对数螺旋线浆砌条石双曲拱坝。最大坝高53米,坝顶高程813米,坝顶弧长144米(不包括重力墩长),坝顶溢流堰宽25米。水库总库容2015万立方米,调节库容1703万立方米,属完全调节水库。正常高水位810米,设计洪水位811.69米,校核洪水位812.17米,设计洪峰流量246M3/秒,校核洪峰流量368M3/秒。桥头水库属宁德发电分公司,设有桥头水库管理处,现有职工11名,机构、管理、制度等健全。因本水库采用坝顶自由溢流挑流消能方式,水位达到810米高程宽25米的坝顶溢流堰,则自动溢流。如遇洪水,则自动排洪。当水库要泄水时,桥头水库管理处则提前通知下游有关乡镇和村注意安全,如遇特大洪水留有足够的时间通知下游有关村庄安排转移。

    2、黄家水库。黄家水库位于虎镇黄家村,始建于上世纪70年代,属小(二)型库,总库容量25万立方米,下游聚集有黄家、岩柄、下洋三个行政村,5000多人口。该水库一旦遇险,下游的黄家西仓自然村、岩柄村的沿溪两侧民房是重点防范部位。

    3、龙岩头水库。龙岩头水库建于1972年,坝高18.7米,总库容量26.5万立方米,于2006年进行了除险加固,下游一个自然村葛地前村,人口300多人。黄家水库与龙岩头水库由镇水利管理站管理,遇台风、暴雨时,实行24小时轮流值班,并组织人员进行昼夜巡查。

    4、黄柏水库。黄柏水库始建于1991年,位于黄柏村周厝,其电站位于姚厝。水库总库容量为110万立方米,水流入屏南代溪。

    二、重点隐患部位

    (一)地质灾害隐患点。目前新亭塘边、岔路界首岔、南岭直岗、梅鹤后门山、下洋菜坑、后坪、黄家加塘、文峰院后等都不同程度存在着地质灾害隐患,为此各工作片区、各村要做好隐患排查和防患工作,加强值班工作。责任领导:挂村领导,责任人:片区长、包村干部、村主干,列为区地质灾害点监测人。

    (二)危房隐患点。由于去年受到强暴雨及多次台风袭击,目前各村都有存在不同程度的危房隐患,各工作片区、各村要做好危房的排查、登记,掌握危房地点、户数、人员及存在问题,做到心中有数,必要时组织危险区群众转移避让。

    责任领导:挂村领导,责任人:片区长、包村干部、村主干。

    (三)厂矿企业。尤其要加强对矿山和石板材加工厂的巡查、排查、在暴雨来临前业主必须整理固定好采矿设备,撤离作业人员,设立警示牌,并落实其他防患措施。

    责任领导:刘峰,责任人:企业负责人,经委、劳动站工作人员。

    (四)渔排、渡船。在台风来临前,加固渔排并撤离渔排上作业人员;固定渡船、严禁在台风期间渡船载客。

    责任领导:刘峰,责任人:业主、相关工作人员。

    (五)病险水库。要加强对黄家水库、龙岩头水库、黄柏水库的监控,及时科学泄洪排水、防止超限蓄水。

    1、黄家水库:责任领导:林玉光,责任人:水利站工作人员、黄家村包村干部、村主干;

    2、龙岩头水库:责任领导:蔡来彬,责任人:水利站工作人员、新亭村包村干部、村主干;

    3、黄柏水库:责任领导:兰坛秀,责任人:水利站工作人员、黄柏村包村干部、村主干。

    (六)学校。各村都要对所在村校舍、围墙进行安全检查,突出对地处河边、低畦地带校舍以及存在危房隐患校舍的防患。责任领导:吴秀云,责任人:中心校、十一中、黄家学校负责人,以及所在的挂村领导、片区长、包村干部、村主干。

    (七)乡村道路。加强对黄柏、溪板尾公路、炸石场等隐患点的防患。针对岔路堂义、新亭溪板尾等陡坡,在暴雨来临前做好可能造成溜方、塌方的隐患整改,并在重点部位设立警示牌。责任领导:挂村领导,责任人:所在包村干部、村主干。

    (八)镇域范围内水电站、桥头水库等。由挂库领导与业主单位联系沟通,做好隐患的排查工作,并及时予以指导。责任领导:挂库领导,责任人:电站承包负责人,水库业主,水利站、安办工作人员。

    三、组织机构

    (一)成立虎镇防汛抢险救灾指挥部,名单如下:

    指   挥   长:雷  雯(党委副书记、镇长)

    常务副指挥长:游桂钰(副镇长)

    副  指 挥 长:兰坛秀(党委主任科员)

                  林玉光(党委副书记)

                  蔡来彬(党委综治副书记)

                  吴秀云(党委组织委员)

                  陈秀莉(党委宣统委员)

                  刘  峰(党委委员、人武部长)

                  黄钲平(副镇长)

    成        员:许友盼(党政办主任)

                  林能华(派出所负责人)

                  黄孝义(国土所所长)

                  黄垂贵(水利站站长)

                  谢丙其(民政办负责人)

                  周郑森(村建所负责人)

                  黄明亮(农业服务中心干部)

                  林仁禄(供销社主任)

                  汤乐集(供电所所长)

                  林国良(桥头水库管理处主任)

                  黄巧莺(林业站站长)

                  郑  辉(卫生院院长)

                  林奶增(广电站站长)

                  钟涌芳(中心小学校长)

                  黄祖在(宁十一中校长)

                  吴云峰(黄家学校校长)

指挥部下设办公室,挂靠镇水利站,由黄垂贵同志兼任办公室主任,负责日常工作事宜。

联系电话:0593-2697286

    (二)指挥部根据实际需要下设监测、信息、转移、调度、保障5个工作小组和2个应急抢险队。

    1、监测组:

    组长:黄垂贵

    成员:林国良、林振宇,地质灾害点监测人

    2、信息组:

    组长:蓝坛秀

    成员:许友盼、许  茵、王小宾、林  沁

    3、转移组:

    虎贝片区工作组:

    挂片领导:兰坛秀、游桂钰、刘炳贺

    片区长:黄云保

    成员:各包村干部、各村村干

    石堂片区工作组:

    挂片领导:蔡来彬、吴秀云、黄钲平

    组长:黄垂贵

    成员:各包村干部、各村村干

    熟洋片区工作组:

    挂片领导:林玉光、陈秀莉、刘  峰

    片区长:余深岁

    成员:各包村干部、各村村干

    4、调度组

    组长:蓝坛秀

    成员:黄垂贵、林国良、林仁禄

    5、保障组

    组长:兰坛秀

    成员:叶家峰、郑  辉、谢丙其、周郑森、林仁禄

    6、民兵应急抢险队

    队长:刘  峰 15259377753

    成员:黄先耀 13850351206    黄先福 18750363299

          李先秋 13030926916    林立驻 13859668342

          林日春 15259068950    黄周雀 13055596926

          黄周明 13559901238    黄先明 13950572708

          黄周进 13055933688    黄垂峰 13559002556

          黄周城 15980391769    黄垂孟 13616082649

          黄垂贤 13459367139    郑云彬 13859603674

          陈  霖 13073999957    黄恢源 13850365806

 

    (三)成立村级防汛抢险救灾应急工作组

    各行政村成立以村支部书记为指导员,村委会主任为组长,村两委成员为组员的防汛抢险救灾应急工作组。工作组下设巡查信息、转移、抢险、保障等分队。同时,各村成立以基干民兵为主体的1—2个应急抢险队(每队不少于10人)。每个村都要确定一名信号发送员,并造花名册报送镇党政办备案。

    四、职责和分工

    (一)镇防汛指挥部主要职责。在区防汛指挥部的统一领导下开展防汛抢险救灾工作,具体组织镇和村组的防汛抢险救灾工作,发现异常情况及时向有关部门汇报,并采取相应的应急处理措施。

    1、制定和完善全镇防汛抢险救灾预案及预案培训演练,负责灾害防御避灾躲灾有关的责任落实、队伍组建、物资准备、预警建设等各项工作;

    2、掌握全镇山洪险情动态,收集各地雨情、水情、灾情等资料数据,及时上报发布预警信息;

    3、督促各村定期进行水库、山塘、堤防等险工险段、山体开裂滑坡、危房等隐患的监测巡查;

    4、动员和组织群众安全转移与避险、抢险,落实安置灾民及做好恢复生产,稳定社会工作;

    5、认真执行上级的命令,积极组织山洪防御工程的建设等工作。

    (二)镇防汛抢险救灾应急工作组主要职责。

    1、监测组:负责监测辖区雨量、水利工程、危险区及溪沟水位,泥石流、滑坡点的位移等信息,并及时向指挥部报告。在每个村确定专人定时、定点观测监视,及时提供有关情况、数据与信息,如遇紧急情况可直接报告区防汛指挥部;

    2、信息组:负责对区级防汛指挥部、气象、水文等部门各种信息的收集和整理分析,掌握暴雨洪水预报、降水、泥石流、滑坡、水利工程险情等信息,及时为领导指挥决策提供依据;

    3、转移组:负责按照指挥部的命令及预警通知,做好受威胁群众转移工作,负责转移任务的责任人要一个不漏动员到户到人,同时确保转移途中和安置后的人员安全;

    4、调度组:负责水利工程的调度运用,抢险人员的调配,调度并管理抢救物质、车辆等,负责善后补偿与处理等;

    5、保障组:负责临时转移群众的基本生活和医疗保障的组织工作,负责被安置户原房屋搬迁及新的房基地用地审批手续的联系等工作;

    6、应急抢险队:在紧急情况下听从命令进行有序的抢险救灾工作;

    7、信号发送员:在获得险情监测信息或接到紧急避灾转移命令后,立即按预定信号发布报警信号。

    (三)村防汛抢险救灾应急工作组职责。在镇防汛抢险救灾应急指挥部的统一领导下开展工作。为保障人民群众的生命财产安全,最大限度地减少灾害造成的人员伤亡和财产损失,确保社会安定,确保经济稳定发展。主要职责:

    1、协助镇制定和完善防汛抢险救灾预案,组织参加防御演练,落实本村灾害防御避灾躲灾各项工作;

    2、掌握本村山洪险情动态,收集雨情、水情、灾情等资料数据及时上报,并向村民发布预警;

    3、组织巡查人员按规定进行水库、山塘、堤防、危房等险工险段、山体开裂滑坡等隐患的监测巡查;

    4、动员和组织群众安全转移与避险、抢险,落实安置灾民及做好恢复生产,稳定全村工作;

    5、认真执行上级的命令,积极组织山洪防御工程的建设等工作。

    (四)挂村领导、包村干部分片负责情况。挂村领导、包村干部按照工作小组的指挥,分片负责重点部分易受灾害点的群众转移工作。遇紧急情况,挂村领导、包村干部应迅速将相关汛情险情信息传达到负责片区的每家每户,做好防范或转移工作,转移前对转移安置点、转移路线进行检查,确保安全。挂村领导、包村干部分片责任工作详见下表。

片  区

挂村领导

包村干部

行政村

虎片

游桂钰

黄云保 13959390868

七淀村

黄秀珊 13959395567

新厝村

刘炳贺

李敦提 13123238809

旧厝村

黄小青13599801522

中洋里村

吴燕芳 13509586745

东源村★

兰坛秀

钟丹丹 13666009404

新亭村★

周大文 18850261080

上堡村

石堂片

蔡来彬

黄垂贵 13313719889

文峰村

林兰恕 13509564612

南岭村

吴秀云

马良腾 13015705141

梅鹤村★

黄先林 13959319983

浮山村

黄钲平

林日丹 13959402818

岔路村

张宗招 13073936288

黄柏村★

熟洋片

陈秀莉

余深岁 13599180883

岩柄村

林玉光

余深岁 13599180883

下洋村★

黄明亮 13950530582

下楼村

刘  峰

黄英花 13509579417

黄家村★

包村干部联系方式   “★”为地灾点。

    五、预报预警措施

    根据可能发生的洪水及暴雨的量级、确定各种情况下有关部门、责任人等应该采取的相应措施.处于矿区和地质灾害易发地区的必须增加地质灾害预防内容。要求范围、量级明确、可操作性强。

    (一)重要防御状态

    1、在发生以下各种情况之一时进入重要防御状态:

    (1)辖区内河流发生五年一遇洪水,或根据预报会发生十年一遇洪水,但目前水位还不到五年一遇;

    (2)预报辖区内将出现暴雨,即3小时雨量在20.1-35mm,6小时雨量25.0-49.9mm,12小时雨量30.0-69.9mm,24小叶雨量在50.0-99.9mm;

    (3)在山地灾害易发区,己经久不下雨;土壤处于干燥、疏松状态,预报将发生大到暴雨;

    (4)镇防汛抗旱指挥部进入重要防御状态;

    2、可能出现的灾情情况:低洼地带、易滑坡地、地质灾害区、旧土房、桥梁均不会出现险情。

    3、防御措施:

    (1)在接到区防汛抗早指挥部部署、通知或获得有关部门预报的洪水或暴雨情况后,指挥部即通知有关部门、责任人及时进入防御状态,落实预警、防御等各项工作;

    (2)可能受淹地段的农作物如即将收成,应立即组织群众抢收,尽量减轻灾害损失;

    (3)通知居住在低洼地带的群众将底层财产往高层搬迁(砖混结构房),并严密注视水情,加强防范,作好撤离的准备;

    (4)对地质灾害易发点加强监测,并及时与上级主管部门联络,做好相关防范工作和撤离准备;

    (5)督促辖区内矿山、企业做好安全检查和防范工作;

    (6)对危险的路、桥等地方派出人员值勤,禁止行人通行,防止不安全事故的发生。

    (二)紧急防御状态

     1、在发生以下各种情况之一时进入紧急防御状态:

    (1)辖区内河流发生十年一遇洪水,或根据预报会发生超过十年一遇洪水,但目前水位十年一遇;

    (2)预报辖区内将出现大暴雨,即3小时雨量超过50mm,12小时雨量70.0-140.0mm,24小时雨量在100.0-250.0mm;

    (3)在山地灾害易发区,已经久不下雨,土壤处于干燥、疏松状态,预报将发生暴雨;

    (4)镇防汛抗旱指挥部进入紧急防御状态;

    2、当出现上述汛情,除在重要防御状态下出现的灾情外,还可能出现灾情的地方有:

    (1)沿河低洼地带主要有:下洋村1处1户4人,新厝村1处5户9人,岩柄村1处2户7人,中洋里村1处2户9人,文峰村2处12户36人,黄柏1处4人。

    合计7处22户69人。

    (2)地质灾害易发区(滑波)主要是:岔路村5处8户25人,东源1处2户4人,浮山村3处3户17人,黄柏村2处5户15人,黄家村2处58人,梅鹤1处5户23人,上堡村2处2户8人,下洋村1处2户10人,文峰村1处8户15人,新亭村1处5户20人,中洋里村1处2户7人。

    合计,20处42户202人。

    (3)易受灾旧土房主要有:岔路村1处1户5人,东源村2处2户2人,浮山村1处4户10人,黄家村7处7户36人,旧厝村14处14户26人,梅鹤村4处4户26人,南岭村4处15户49人,上堡村3处3户12人,文峰村1处1户1人,下楼村5处5户42人,岩柄村3处8户36人,中洋里1处2户5人,下洋村1处3户16人。

    合计47处69户266人。

    (4)易受淹处主要有:黄柏村1处1户4人。

    以上共计134户537人。

    (5)桥梁:当暴发10年一遇的山洪进,为确保安全,镇内所有21座桥梁,需进行封闭,禁止通行。

    (6)防洪堤:上堡村1条。

    (7)涵洞:东源村2个,岔路6个。

    3、防御措施除按重要防御状态部署外,还应做到:

    (1)组织动员居住在危险地段的群众按各村转移方案就近转移至高处或安全地点;

    (2)加强堤防巡查,发现问题及时处理和报告;

    (3)根据山地灾害防治预案和上级指令,组织地质灾害易发点群众撤离;

    (4)矿山企业根据安全检查情况,采取人员转移、停产等措施,确保安全;

    (5)组织机关干部、民兵在重点地段站岗放哨,密切监视水情发展,发现异常情况及时汇报,对被洪水淹没的路、桥树立警示标志,严禁行人过往,确保安全;

    (6)抢险救灾组队伍就位,准备好抢险救灾物质,随时待命出发。

    (三)特急防御状态

    1、在发生以下各种情况之一时进入特急防御状态:

    (1)辖区内河流发生超过十年一遇洪水,或根据预报将发生超标准洪水。

    (2)在连续降雨多天的情况下,预报仍将出现大暴雨,即3小时雨量超过50.0mm,12小时雨量70.0-140.0mm,24小时雨量在100.0-250.0mm。

    (3)在山地灾害易发区,已经久不下雨,土壤处于干燥、疏松状态,预报将发生大暴雨以上量级暴雨。

    (4)镇防汛抗旱指挥部进入特急防御状态。

    六、转移安置

    (一)转移安置

    1、确定需要转移的人员。

    2、转移遵循先人员后财产,先老弱病残人员后一般人员的原则。转移责任人有权对不服从转移命令的人员采取强制转移措施。

    3、转移安置路线的确定遵循就近、安全的原则。各村汛前要拟定好转移路线,汛期必须经常检查转移路线是否出现异常,如有异常应及时修补或改变线路。转移路线要避开跨河、跨溪或易滑坡等地带。

    4、因地制宜地采取集中、分散和搭棚等安置方式。

    (二)转移安置纪律

    转移工作采取镇、村干部层层包干负责的办法实施,统一指挥、统一转移、安全第一。对于特殊人群的转移安置必须采取专项措施,并派专人负责。

    七、抢险救灾

    (一)抢险救灾准备

    平时加强宣传,普及山洪灾害防御的基本知识,增强防灾意识;建立抢险救灾工作机制,做好人员组织、物资调拨、车辆调配和救护等;做好抢险救灾物资的准备包括救助装备准备、资金准备、物资准备等。各相关部门的分工如下:

    1、供销社:要做好防抗暴雨的物资准备、供应及灾后恢复生产的农资供应。

    牵头领导:游桂钰  责任人:林仁禄

    2、派出所:要做好防抗暴雨期间的社会安定稳定工作。

    牵头领导:蔡来彬  责任人:林能华

    3、卫生院:要做好抗灾期间的药品供应和救治工作及灾后的防疫工作。

    牵头领导:蔡来彬  责任人:郑  辉

    4、电信站:要确保防抗暴雨期间的通讯畅通。

    牵头领导:林玉光  责任人:林上钦

    5、民政办:要做好灾后受损情况的统计和灾民的救济工作。

    牵头领导:兰坛秀  责任人:谢丙其

    6、供电所:要做好安全发电和职工安全及溪板尾一、二级电站,甲地电站供电线路的巡查,确保供电安全。

    牵头领导:游桂钰  责任人:汤乐集

    7、中心小学:要做好全镇师生安全和校舍的防范。

    牵头领导:吴秀云  责任人:钟涌芳(中心小学校长)

    8、中学:要做好师生和校舍的安全。

    牵头领导:吴秀云  责任人:黄祖在、孙细东

    9、桥头水库:要做好科学排水和桥头水库防范工作。

    牵头领导:游桂钰  责任人:林国良

    10、矿山:要做好矿山和加工区生产和职工的安全工作。

    牵头领导:刘  峰  责任人:郑卫东

    11、万融农业公司:要做好职工和企业厂房大棚等设施的防护工作。

    牵头领导:刘  峰  责任人:郭联春

    12、村建站:做好沿街广告牌、高空悬挂物加固及隐患清楚。

    牵头领导:黄青松  责任人:周郑森

    13、各村的防范工作

    牵头领导:各挂区领导

    责任人:各工作区长、包村干部、村主干

    (二)抢险、救灾

    1、一旦发生险情,在及时向上一级防汛指挥部门报告的同时,应急抢险队投入抢险救灾,确保灾区人民群众的生命安全,尽量减少财产损失。紧急情况下可以强制征用和调配车辆、设备、物资等。

    2、对可能造成新的危害的山体、建筑物等要安排专人监测、防御。

    3、发生灾情,要首先把被困人员迅速转移到安全地带。

    4、如有人畜伤亡,及时抢救受伤人员,清理、妥善处置人畜遗体。

    5、对紧急转移的人员作好临时安置,发放粮食、衣物,对灾区作好卫生防疫工作。

    6、迅速组织力量抢修水、电、路、通信等基础设施。

    八、保障措施

    (一)汛前检查

    汛前,本镇对所辖区域进行全面普查,发现问题登记造册,及时处理,同时对可能引发山洪灾害的工程、区域等安排专人负责防守。

    (二)宣传教育及演练

    对本预案内的主要内容,要利用会议、广播、电视、墙报、标语等多种形式,向辖区内每一个居民宣传到位;组织村民熟悉转移路线及安置方案;必要时组织区域内人员开展实战演练。

    (三)防汛纪律

    在汛期和在山洪灾害防御工作中,各级干部必须严格执行以下纪律:

    1、党政办、各村及相关单位实行24小时值班,确保通讯畅通;

    2、暴雨天气,各驻村干部未经批准,不得离岗外出;

    3、严格执行病险水库山塘控制蓄水,一天一巡坝,大雨暴雨天气24小时巡坝制度;

    4、山洪灾害防御常识宣传做到进村、入户、到人;

    5、对山洪灾害防御工作失职、渎职、脱岗离岗、不听指挥的,追究相应责任,情节严重的,追究法律责任。

    (四)防汛值班制度

    1、汛期(4月15日至10月15日),党政办、各村及相关单位实行24小时值班,确保通讯畅通;

    2、值班人员必须坚守岗位,忠于职守,熟悉业务,及时处理日常事务。要严格执行领导带班制度,汛情紧急时,主要领导要亲自值班;

    3、积极主动抓好情况搜集和整理,认真做好值班记录,全方位掌握情况;

    4、重要情况及时逐级报告,做到不延时、不误报、不漏报,并随时落实和登记处理结果;

    5、凡国家防总、省、市、区委,省、市、区政府,省、市、区防汛指挥部领导的指示及重要会议精神的贯彻落实情况,必须在规定时间内按要求上报和下达,不得推诿和拖延;

    6、按要求认真完成好各项任务和领导交办的其他任务。

 

    附件:1、虎镇防汛抢险救灾流程图

      2、虎镇防汛抢险物资储备情况表

      3、蕉城区小型水库防汛与大坝安全责任人名单

      4、水利工程汛前安全检查统计表

      5、水利工程检查情况汇总表

      6、防汛抢险队伍组织情况统计表

      7、防汛物资储备情况统计表

      8、乡镇(街道)防汛电话

      9、蕉城区各乡镇转移人员统计表

      10、村级预警监测设施检查情况汇总表

 

附件:附件1.docx [74.8 KB]
附件:附件2.docx [13.7 KB]
附件:附件3蕉城区小型水库防汛与安全责任人名单.xls [24.5 KB]
附件:附件4水利工程汛前安全检查统计表.xls [22.5 KB]
附件:附件5水利工程检查情况汇总表.xls [22.5 KB]
附件:附件6防汛抢险队伍组织情况统计表.xls [21.5 KB]
附件:附件7防汛物资储备统计表.xls [24.5 KB]
附件:附件8乡镇(街道)防汛电话.xls [21.5 KB]
附件:附件9重点情况排查统计表.xls [21.0 KB]
附件:附件10村级预警监测设施检查情况汇总表.xls [20.5 KB]